Питательные среды, сухие питательные среды, компоненты питательных сред, готовые питательные среды Воскресенье, 23/4/2017 20:12:14 

Заказ питательных сред
по тел.8(495)280-35-52

 
winkoimacisodos
(Навигация по сайтуНачало > Питательные среды > Питательные среды экспериментального изготовления > Агар Клинглера-ГРМ 
Начало
Питательные среды промышленного изготовления
  • ГРМ-бульон 
  • ГРМ-агар 
  • Коринебакагар 
  • Коринетоксагар 
  • FT-агар 
  • Иерсиниозная среда 
  • Агар ЭНДО-ГРМ 
  • Легионельбакагар 
  • Питательные среды экспериментального изготовления
  • SS-агар 
  • Среда Левина-ГРМ 
  • SDS-бульон 
  • Сорбитол E.C.. агар 
  • Среда Кесслера 
  • Агар Клинглера-ГРМ
  • Вис.-сул.-ГРМ-агар 
  • Кампилобакагар 
  • Бифидум-среда 
  • Энтерококкгар 
  • Лактобакагар 
  • Бордетелагар 
  • Селенитовый бульон 
  • Среда Козера 
  • Менингоагар 
  • ГНК-агар 
  • Трих-Бульон 
  • Уреаплазм. среда 
  • Осн.ср. Левен.-Йенс. 
  • Сибиреязв. среда 
  • Ср. для чумного микр. 
  • Псевдо-М-агар 
  • TCBS-агар 
  • Мюллер-Хинтон агар 
  • Стафилококкагар 
  • Среда Ресселя-ГРМ 
  • Триптозный-ГРМ агар 
  • Питательные среды для контроля загрязненности
  • Среда N1 ГРМ 
  • Среда N2 ГРМ 
  • Среда N3 ГРМ 
  • Среда N4 
  • Среда N5 
  • Среда N6 ГРМ 
  • Среда N7 ГРМ 
  • Среда N8 ГРМ 
  • Среда N9 ГРМ 
  • Среда N10 ГРМ 
  • Среда N11 ГРМ 
  • Среда N12 ГРМ 
  • Среда N13 ГРМ 
  • Среда N14 ГРМ 
  • Среда N15 ГРМ 
  • Заказ питательных сред
    тел. 8(495)280-35-52
    biohold@mail.ru



    Рекомендуем использовать
    Электронные аукционы
    Лучшие фильмы
    Борьба с корупцией
    портал на ASP.NET
    разработка программ
    ифа тест-системы

    Агар Клинглера-ГРМ

    АГАР КЛИГЛЕРА-ГРМ
    Питательная среда для первичной идентификации энтеробактерий, сухая.
    ХАРАКТЕРИСТИКА
    Агар Клиглера-ГРМ предназначен для первичной идентификации энтеробактерий по их способности ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород.
    Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок кремового цвета.
    СОСТАВ, Г/Л
    Панкреатический гидролизат рыбной муки20,0
    Лактоза20,0
    Глюкоза1,0
    Натрий тиосульфат0,3
    Натрий хлорид5,0
    Натрий сульфит0,5
    Натрий карбонат0,01-0,025
    Железо (III) цитрат0,3
    Феноловый красный0,05
    Агар11,0±2,0
    рН готовой среды7,4±0,2
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Препарат в количестве, указанном на этикетке (57,0±2,0 г), размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения и кипятят 2-3 мин до полного расплавления агара.
    2. Горячую среду фильтруют и разливают в пробирки по 7 мл.
    3. Пробирки со средой стерилизуют автоклавированием при температуре 112 °С в течение 20 мин.
    После стерилизации среду в пробирках скашивают, оставляя столбик высотой 25-30 мм. Готовая среда имеет красный цвет.
    КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
    Тест-штаммИнокулятИнкубацияНаблюдаемый эффект
    Salmonella typhi "bismuth"1 бак. петля диаметром 2 мм20-24ч 36-38°СМалиновый косяк и желтый столбик. Наблюдается слабое почернение. Газ не образуется.
    Salmonella paratyphi B 80061 бак. Петля диаметром 2 мм20-24ч 36-38°СМалиновый косяк. Наблюдается почернение столбика. Образуется газ.
    Shigella sonnei "S form"1 бак. петля диаметром 2 мм20-24ч 36-38°СМалиновый косяк и желтый столбик. Газ не образуется.
    Escherichia coli 3912/41 (055:K59)1 бак. Петля диаметром 2 мм20-24ч 36-38°СЖелтый косяк и желтый столбик. Образуется газ.
    Proteus inconstans 1068-501 бак. петля диаметром 2 мм20-24ч 36-38°СМалиновый косяк и желтый столбик. Образуется газ (слабо).
    Proteus mirabilis Сиднеев1 бак. Петля диаметром 2 мм20-24ч 36-38°СМалиновый косяк и черный столбик. Образуется газ.
    Pseudomonas aeruginosa 613-601 бак. петля диаметром 2 мм20-24ч 36-38°СМалиновый косяк и малиновый столбик. Газ не образуется. Почернения нет.
    ПОСЕВ И ИНТЕПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
    • Взятие и посев инфицированного материала проводят в соответствии с "Методическими указаниями по микробиологической диагностике заболеваний, вызванных энтеробактериями" (М., 1984 г) и приказом Минздрава СССР от 22.04.85 г. N 535 "Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений", а также по прилагаемой в инструкции на данный препарат схеме выделения и идентификации .
    • Посев проводят как на поверхности косяка, так и внутрь столбика, прокалывая его петлей. Для посева используют чистые культуры со среды выделения. Пробирки инкубируют в течение 20-24 ч при температуре 36-38 °С.
    • После инкубации регистрируют реакцию в косяке и столбике, наличие или отсутствие газообразования и продукцию сероводорода (почернение среды)
    СРОК ГОДНОСТИ
    сухой среды:3 года при температуре от 2 до 30 °С
    готовой среды:в течение 3 недель при температуре хранения 4-8 °С.
     Разработка программСайт посвящен питательным средам. Прайс-лист питательные среды