Питательные среды, сухие питательные среды, компоненты питательных сред, готовые питательные среды Вторник, 23/5/2017 13:13:58 

Заказ питательных сред
по тел.8(495)280-35-52

 
winkoimacisodos
(Навигация по сайтуНачало > Питательные среды > Питательные среды для контроля загрязненности > Среда N13 ГРМ 
Начало
Питательные среды промышленного изготовления
  • ГРМ-бульон 
  • ГРМ-агар 
  • Коринебакагар 
  • Коринетоксагар 
  • FT-агар 
  • Иерсиниозная среда 
  • Агар ЭНДО-ГРМ 
  • Легионельбакагар 
  • Питательные среды экспериментального изготовления
  • SS-агар 
  • Среда Левина-ГРМ 
  • SDS-бульон 
  • Сорбитол E.C.. агар 
  • Среда Кесслера 
  • Агар Клинглера-ГРМ 
  • Вис.-сул.-ГРМ-агар 
  • Кампилобакагар 
  • Бифидум-среда 
  • Энтерококкгар 
  • Лактобакагар 
  • Бордетелагар 
  • Селенитовый бульон 
  • Среда Козера 
  • Менингоагар 
  • ГНК-агар 
  • Трих-Бульон 
  • Уреаплазм. среда 
  • Осн.ср. Левен.-Йенс. 
  • Сибиреязв. среда 
  • Ср. для чумного микр. 
  • Псевдо-М-агар 
  • TCBS-агар 
  • Мюллер-Хинтон агар 
  • Стафилококкагар 
  • Среда Ресселя-ГРМ 
  • Триптозный-ГРМ агар 
  • Питательные среды для контроля загрязненности
  • Среда N1 ГРМ 
  • Среда N2 ГРМ 
  • Среда N3 ГРМ 
  • Среда N4 
  • Среда N5 
  • Среда N6 ГРМ 
  • Среда N7 ГРМ 
  • Среда N8 ГРМ 
  • Среда N9 ГРМ 
  • Среда N10 ГРМ 
  • Среда N11 ГРМ 
  • Среда N12 ГРМ 
  • Среда N13 ГРМ
  • Среда N14 ГРМ 
  • Среда N15 ГРМ 
  • Заказ питательных сред
    тел. 8(495)280-35-52
    biohold@mail.ru



    Рекомендуем использовать
    Электронные аукционы
    Лучшие фильмы
    Борьба с корупцией
    портал на ASP.NET
    разработка программ
    ифа тест-системы

    Среда N13 ГРМ

    СРЕДА N 13 ГРМ
    Трехсахарный агар с солью железа для выявления сероводорода.
    ВФС 42-3236-98
    ХАРАКТЕРИСТИКА
    Питательная среда предназначена для выявления сероводорода, продуцируемого бактериями рода Salmonella.
    Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок кремового цвета
    СОСТАВ, Г/Л
    панкреатический гидролизат рыбной муки20,0
    экстракт дрожжевой импортный3,0
    натрий тиосульфат0,3
    железа сульфат0,3
    альфа-Д-лактоза10,0
    глюкоза1,0
    сахароза10,0
    феноловый красный0,024
    агар10,0±2,0
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированой воды, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 7 мл в пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин. После охлаждения среду скашивают, оставляя столбик высотой 2,0-2,5 см.
    Готовая среда имеет красновато-коричневый цвет
    КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
    Тест-штаммИнокулятИнкубацияНаблюдаемый эффект
    Salmonella abony ГИСК 103/39 (непатогенный штамм)1 бактериологическую петлю культуры засевают штрихом на скошенную часть агара, а затем уколом в столбик 18-24 ч31-35 °СПочернение питательной среды в столбике и на косяке в месте роста культуры. Изменение цвета среды из красновато-коричневого в малиновый (верхняя часть косяка) и в желтый (нижняя часть столбика), газообразование.
    ПОСЕВ И ИНТЕПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
    Получение материала и посев его на среду проводят в соответствии с изменением к статье Госфармакопеи СССР XI издания "Методы микробиологического контроля лекарственных средств" от 01.06.96, стр. 10.
    Микроорганизмы, продуцирующие сероводород, окрашивают среду в черный цвет. Ферментация углеводов определяется по газообразованию и изменению цвета среды из красновато-коричневого в желтый.
    СРОК ГОДНОСТИ
    срок годности сухой среды - 1 год.
     Разработка программСайт посвящен питательным средам. Прайс-лист питательные среды