Питательные среды, сухие питательные среды, компоненты питательных сред, готовые питательные среды Воскресенье, 25/6/2017 5:56:12 

Заказ питательных сред
по тел.8(495)280-35-52

 
winkoimacisodos
(Навигация по сайтуНачало > Питательные среды > Питательные среды экспериментального изготовления > Среда Кесслера 
Начало
Питательные среды промышленного изготовления
  • ГРМ-бульон 
  • ГРМ-агар 
  • Коринебакагар 
  • Коринетоксагар 
  • FT-агар 
  • Иерсиниозная среда 
  • Агар ЭНДО-ГРМ 
  • Легионельбакагар 
  • Питательные среды экспериментального изготовления
  • SS-агар 
  • Среда Левина-ГРМ 
  • SDS-бульон 
  • Сорбитол E.C.. агар 
  • Среда Кесслера
  • Агар Клинглера-ГРМ 
  • Вис.-сул.-ГРМ-агар 
  • Кампилобакагар 
  • Бифидум-среда 
  • Энтерококкгар 
  • Лактобакагар 
  • Бордетелагар 
  • Селенитовый бульон 
  • Среда Козера 
  • Менингоагар 
  • ГНК-агар 
  • Трих-Бульон 
  • Уреаплазм. среда 
  • Осн.ср. Левен.-Йенс. 
  • Сибиреязв. среда 
  • Ср. для чумного микр. 
  • Псевдо-М-агар 
  • TCBS-агар 
  • Мюллер-Хинтон агар 
  • Стафилококкагар 
  • Среда Ресселя-ГРМ 
  • Триптозный-ГРМ агар 
  • Питательные среды для контроля загрязненности
  • Среда N1 ГРМ 
  • Среда N2 ГРМ 
  • Среда N3 ГРМ 
  • Среда N4 
  • Среда N5 
  • Среда N6 ГРМ 
  • Среда N7 ГРМ 
  • Среда N8 ГРМ 
  • Среда N9 ГРМ 
  • Среда N10 ГРМ 
  • Среда N11 ГРМ 
  • Среда N12 ГРМ 
  • Среда N13 ГРМ 
  • Среда N14 ГРМ 
  • Среда N15 ГРМ 
  • Заказ питательных сред
    тел. 8(495)280-35-52
    biohold@mail.ru



    Рекомендуем использовать
    Электронные аукционы
    Лучшие фильмы
    Борьба с корупцией
    портал на ASP.NET
    разработка программ
    ифа тест-системы

    Среда Кесслера

    СРЕДА КЕССЛЕРА-ГРМ
    Питательная среда для исследования объектов окружающей среды, сухая.
    ХАРАКТЕРИСТИКА
    Среда Кесслера-ГРМ предназначена для обнаружения бактерий группы кишечной палочки по признаку ферментации лактозы при санитарном обследовании пищевых продуктов и объектов внешней среды (вода, стоки и др.).
    Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок серо-желтого цвета.
    СОСТАВ, Г/Л
    Пептон7,0
    Панкреатический гидролизат рыбной муки3,0
    Лактоза10,0
    Желчь очищенная сухая3,0
    Кристаллический фиолетовый0,04
    Натрий карбонат0,02±0,05
    рН готовой среды7,5±0,2
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Препарат в количестве 23,0 г размешивают в 1 л дистиллированной воды, нагревают до кипения и кипятят в течение 2-3 мин.
    2. Горячую среду фильтруют через ватно-марлевый или бумажный фильтр и разливают по 5 мл в стерильные пробирки с поплавками.
    3. Среду в пробирках стерилизуют автоклавированием при температуре 112 °С в течение 20 мин
    Готовая среда имеет фиолетовый цвет.
    КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
    Тест-штаммИнокулятИнкубацияНаблюдаемый эффект
    Escherichia coli 6750,5 мл из разведения 10-718-24ч (37±1)°С 24-48ч (43±1)°СПомутнение среды с образованием газа в поплавке
    Klebsiella pneumoniae 418 Citrobacter freundii 101/570,5 мл из разведения 10-718-24ч (37±1) °СПомутнение среды с образованием газа в поплавке
    Enterobacter aerogenes 100060,5 мл из разведения 10-718-24ч (37±1) °СПомутнение среды и слабое газообразование в поплавке
    Pseudomonas aeruginosa 27/990,5 мл из разведения 10-718-24 ч (37±1)°ССлабое помутнение среды без газообразования
    Proteus vulgaris HX 19 2220,5 мл из разведения 10-418-24ч (37±1) °СПолное отсутствие роста
    Staphylococcus aureus Wood-460,5 мл из разведения 10-118-24ч (37±1) °СПолное отсутствие роста
    ПОСЕВ И ИНТЕПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
    • Техника посева подробно описана в Санитарных Правилах и Нормах N 42-123-4940-88, с. 34.
    • Учет результатов проводят через 18-24 ч инкубации при температуре (37±1)°С и (43±1) °С. Бактерии группы кишечной палочки вызывают помутнение среды и газообразование. Рост грамположительных бактерий подавляется.
    СРОК ГОДНОСТИ
    сухой среды:2 года при температуре от 2 до 30 °С
    готовой среды:в течение 4 недели при температуре хранения 2-8 °С.
     Разработка программСайт посвящен питательным средам. Прайс-лист питательные среды