Питательные среды, сухие питательные среды, компоненты питательных сред, готовые питательные среды Воскресенье, 25/6/2017 6:6:7 

Заказ питательных сред
по тел.8(495)280-35-52

 
winkoimacisodos
(Навигация по сайтуНачало > Питательные среды > Питательные среды экспериментального изготовления > Среда Ресселя-ГРМ 
Начало
Питательные среды промышленного изготовления
  • ГРМ-бульон 
  • ГРМ-агар 
  • Коринебакагар 
  • Коринетоксагар 
  • FT-агар 
  • Иерсиниозная среда 
  • Агар ЭНДО-ГРМ 
  • Легионельбакагар 
  • Питательные среды экспериментального изготовления
  • SS-агар 
  • Среда Левина-ГРМ 
  • SDS-бульон 
  • Сорбитол E.C.. агар 
  • Среда Кесслера 
  • Агар Клинглера-ГРМ 
  • Вис.-сул.-ГРМ-агар 
  • Кампилобакагар 
  • Бифидум-среда 
  • Энтерококкгар 
  • Лактобакагар 
  • Бордетелагар 
  • Селенитовый бульон 
  • Среда Козера 
  • Менингоагар 
  • ГНК-агар 
  • Трих-Бульон 
  • Уреаплазм. среда 
  • Осн.ср. Левен.-Йенс. 
  • Сибиреязв. среда 
  • Ср. для чумного микр. 
  • Псевдо-М-агар 
  • TCBS-агар 
  • Мюллер-Хинтон агар 
  • Стафилококкагар 
  • Среда Ресселя-ГРМ
  • Триптозный-ГРМ агар 
  • Питательные среды для контроля загрязненности
  • Среда N1 ГРМ 
  • Среда N2 ГРМ 
  • Среда N3 ГРМ 
  • Среда N4 
  • Среда N5 
  • Среда N6 ГРМ 
  • Среда N7 ГРМ 
  • Среда N8 ГРМ 
  • Среда N9 ГРМ 
  • Среда N10 ГРМ 
  • Среда N11 ГРМ 
  • Среда N12 ГРМ 
  • Среда N13 ГРМ 
  • Среда N14 ГРМ 
  • Среда N15 ГРМ 
  • Заказ питательных сред
    тел. 8(495)280-35-52
    biohold@mail.ru



    Рекомендуем использовать
    Электронные аукционы
    Лучшие фильмы
    Борьба с корупцией
    портал на ASP.NET
    разработка программ
    ифа тест-системы

    Среда Ресселя-ГРМ

    СРЕДА РЕССЕЛЯ-ГРМ
    Питательная среда для первичной идентификации энтеробактерий, сухая.
    ХАРАКТЕРИСТИКА
    Среда Ресселя-ГРМ предназначен для первичной идентификации энтеробактерий по признаку ферментации углеводов.
    Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.
    СОСТАВ ОСНОВЫ, Г/Л
    Панкреатический гидролизат рыбной муки12,0
    Натрий хлорид4,0
    Глюкоза1,0
    Лактоза10,0
    Бромтимоловый синий0,03
    Агар5,0±1,0
    рН готовой среды7,3±0,2
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Препарат в количестве, указанном на этикетке (32,03±1,0), размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения и кипятят 2-3 мин до полного расплавления агара.
    Разливают по 6-8 мл в стерильные пробирки и автоклавируют при температуре 121 °С в течение 20 мин.
    Среду в пробирках скашивают, оставив столбик высотой 15-30 мм.
    Готовая среда зеленого цвета.
    КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
    Тест-штаммИнокулятИнкубацияНаблюдаемый эффект
    Shigella flexneri I a 85161 бак. петля диаметром 2 мм18-20ч 36-38 °ССиний косяк и желтый столбик. Газ не образуется
    Salmonella paratyphi A-2251 бак. петля диаметром 2 мм 18-20ч 36-38 °ССиний косяк и желтый столбик. Образуется газ.
    Alcaligenes faecalis 4151 бак. петля диаметром 2 мм18-20ч 36-38°ССиний косяк и синий столбик. Газ не образуется
    Escherichia coli 055 К 59 N 3391 бак. петля диаметром 2 мм18-20ч 36-38°СЖелтый косяк и желтый столбик. Образуется газ
    ПОСЕВ И ИНТЕПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
    Взятие и посев инфицированного материала проводят в соответствии с "Методическими указаниями по микробиологической диагностике заболеваний, вызванных энтеробактериями" (М., 1984 г) и приказом Минздрава СССР от 22.04.85 г. N 535 "Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений", а также по прилагаемой в инструкции на данный препарат схеме выделения и идентификации .
    Посев проводят как на поверхности косяка, так и внутрь столбика, прокалывая его петлей. Для посева используют чистые культуры со среды выделения. Пробирки инкубируют в течение 20-24 ч при температуре 36-38 °С.
    После инкубации регистрируют реакцию в косяке и столбике, наличие или отсутствие газообразования.
    СРОК ГОДНОСТИ
    срок годности сухой среды - 2 года.
     Разработка программСайт посвящен питательным средам. Прайс-лист питательные среды