Питательные среды, сухие питательные среды, компоненты питательных сред, готовые питательные среды Воскресенье, 25/6/2017 6:4:52 

Заказ питательных сред
по тел.8(495)280-35-52

 
winkoimacisodos
(Навигация по сайтуНачало > Питательные среды > Питательные среды экспериментального изготовления > Стафилококкагар 
Начало
Питательные среды промышленного изготовления
  • ГРМ-бульон 
  • ГРМ-агар 
  • Коринебакагар 
  • Коринетоксагар 
  • FT-агар 
  • Иерсиниозная среда 
  • Агар ЭНДО-ГРМ 
  • Легионельбакагар 
  • Питательные среды экспериментального изготовления
  • SS-агар 
  • Среда Левина-ГРМ 
  • SDS-бульон 
  • Сорбитол E.C.. агар 
  • Среда Кесслера 
  • Агар Клинглера-ГРМ 
  • Вис.-сул.-ГРМ-агар 
  • Кампилобакагар 
  • Бифидум-среда 
  • Энтерококкгар 
  • Лактобакагар 
  • Бордетелагар 
  • Селенитовый бульон 
  • Среда Козера 
  • Менингоагар 
  • ГНК-агар 
  • Трих-Бульон 
  • Уреаплазм. среда 
  • Осн.ср. Левен.-Йенс. 
  • Сибиреязв. среда 
  • Ср. для чумного микр. 
  • Псевдо-М-агар 
  • TCBS-агар 
  • Мюллер-Хинтон агар 
  • Стафилококкагар
  • Среда Ресселя-ГРМ 
  • Триптозный-ГРМ агар 
  • Питательные среды для контроля загрязненности
  • Среда N1 ГРМ 
  • Среда N2 ГРМ 
  • Среда N3 ГРМ 
  • Среда N4 
  • Среда N5 
  • Среда N6 ГРМ 
  • Среда N7 ГРМ 
  • Среда N8 ГРМ 
  • Среда N9 ГРМ 
  • Среда N10 ГРМ 
  • Среда N11 ГРМ 
  • Среда N12 ГРМ 
  • Среда N13 ГРМ 
  • Среда N14 ГРМ 
  • Среда N15 ГРМ 
  • Заказ питательных сред
    тел. 8(495)280-35-52
    biohold@mail.ru



    Рекомендуем использовать
    Электронные аукционы
    Лучшие фильмы
    Борьба с корупцией
    портал на ASP.NET
    разработка программ
    ифа тест-системы

    Стафилококкагар

    СТАФИЛОКОККАГАР
    Питательная среда для выделения стафилококков, сухая.
    ХАРАКТЕРИСТИКА
    Стафилококкагар предназначен для выделения стафилококка из исследуемого материала (пищевых продуктов, грудного молока, крови, кала, мочи, мокроты, мазков из носоглотки, отделяемого ран, свищей, глаз и др.). Используется в качестве основы для приготовления молочно-желточного солевого агара
    Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.
    СОСТАВ
    Стафилококкагар агар состоит из панкреатического гидролизата рыбной муки, панкреатического гидролизата казеина, дрожжевого экстракта, хлорида натрия, гидрофосфата натрия и агара.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Препарат в количестве, указанном на этикетке, размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения и кипятят 2-3 мин до полного расплавления агара.
    2. Разливают во флаконы или другие емкости.
    3. Стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин.
    4. Стерильную среду охлаждают до температуры 45-50 °С, разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-6 мм
    5. После застывания чашки подсушивают при температуре (37±1) °С в течение 40-60 мин.
    Готовая среда непрозрачная, зеленовато-желтого цвета
    КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
    Тест-штаммИнокулятИнкубацияНаблюдаемый эффект
    Staphylococcus aureus "Виотко" 0,1 мл из разведения 10-746-50 ч 36-38 °СНаличие непрозрачных, выпуклых, круглых с ровными краями блестящих колоний, диаметром 3,0-3,5 мм.
    Staphylococcus epidermidis ATCC 149900,1 мл из разведения 10-646-50 ч 36-38 °СНаличие непрозрачных, выпуклых, круглых с ровными краями блестящих колоний, диаметром 2,0-2,5 мм.
    Staphylococcus saprophyticus CCM 8830,1 мл из разведения 10-6 46-50 ч 36-38 °СНаличие непрозрачных, выпуклых, круглых с ровными краями блестящих колоний, диаметром 2,0-2,5 мм.
    Escherichia coli 168/59(O111:K580,1 мл из разведения 10-246-50 ч 36-38 °СПолное отсутствие роста
    Pseudomonas aeruginosa 2730,1 мл из разведения 10-246-50 ч 36-38 °С Полное отсутствие роста
    Proteus vulgaris HX 19 2220,1 мл из разведения 10-246-50 ч 36-38 °С В случае роста - отсутствие "роения"
    При посеве смеси тест-штаммов S. aureus "Виотко" и P. vulgaris HX 19 222 наличие роста P. vulgaris HX 19 222 не должно ингибировать рост S. aureus "Виотко".
    ПОСЕВ И ИНТЕПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
    • Взятие , посев инфицированного материала и учет результатов проводят в соответствии с приказом Минздрава СССР N 720 от 31 июля 1978 г "Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усилении мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией" и приказом Минздрава СССР от 22.04.85 г. N 535 "Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений".
    • Через 46-50 ч инкубации при температуре (37+1) °С проводят учет результатов на наличие роста стафилококков. Стафилококк образуют непрозрачные, выпуклые, круглые, блестящие с ровными краями колонии. На среде угнетается рост большинства энтеробактерий, в случае роста протея отсутствует его роение.
    СРОК ГОДНОСТИ
    СРОК ГОДНОСТИ сухой среды - 2 года.
     Разработка программСайт посвящен питательным средам. Прайс-лист питательные среды