Питательные среды, сухие питательные среды, компоненты питательных сред, готовые питательные среды Суббота, 19/8/2017 15:31:18 

Заказ питательных сред
по тел.8(495)280-35-52

 
winkoimacisodos
(Навигация по сайтуНачало > Питательные среды > Питательные среды экспериментального изготовления > Вис.-сул.-ГРМ-агар 
Начало
Питательные среды промышленного изготовления
  • ГРМ-бульон 
  • ГРМ-агар 
  • Коринебакагар 
  • Коринетоксагар 
  • FT-агар 
  • Иерсиниозная среда 
  • Агар ЭНДО-ГРМ 
  • Легионельбакагар 
  • Питательные среды экспериментального изготовления
  • SS-агар 
  • Среда Левина-ГРМ 
  • SDS-бульон 
  • Сорбитол E.C.. агар 
  • Среда Кесслера 
  • Агар Клинглера-ГРМ 
  • Вис.-сул.-ГРМ-агар
  • Кампилобакагар 
  • Бифидум-среда 
  • Энтерококкгар 
  • Лактобакагар 
  • Бордетелагар 
  • Селенитовый бульон 
  • Среда Козера 
  • Менингоагар 
  • ГНК-агар 
  • Трих-Бульон 
  • Уреаплазм. среда 
  • Осн.ср. Левен.-Йенс. 
  • Сибиреязв. среда 
  • Ср. для чумного микр. 
  • Псевдо-М-агар 
  • TCBS-агар 
  • Мюллер-Хинтон агар 
  • Стафилококкагар 
  • Среда Ресселя-ГРМ 
  • Триптозный-ГРМ агар 
  • Питательные среды для контроля загрязненности
  • Среда N1 ГРМ 
  • Среда N2 ГРМ 
  • Среда N3 ГРМ 
  • Среда N4 
  • Среда N5 
  • Среда N6 ГРМ 
  • Среда N7 ГРМ 
  • Среда N8 ГРМ 
  • Среда N9 ГРМ 
  • Среда N10 ГРМ 
  • Среда N11 ГРМ 
  • Среда N12 ГРМ 
  • Среда N13 ГРМ 
  • Среда N14 ГРМ 
  • Среда N15 ГРМ 
  • Заказ питательных сред
    тел. 8(495)280-35-52
    biohold@mail.ru



    Рекомендуем использовать
    Электронные аукционы
    Лучшие фильмы
    Борьба с корупцией
    портал на ASP.NET
    разработка программ
    ифа тест-системы

    Висмут-сульфит-ГРМ-агар

    ВИСМУТ-СУЛЬФИТ-ГРМ АГАР
    Питательная среда для выделения сальмонелл, сухая.
    ХАРАКТЕРИСТИКА
    Висмут-сульфит-ГРМ агар предназначен для выделения сальмонелл из инфицированных материалов, а также пищевых продуктов.
    Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.
    СОСТАВ, Г/Л
    Висмут-сульфит-ГРМ агар состоит из панкреатического гидролизата рыбной муки, дрожжевого экстракта, глюкозы, цитрата висмута, хлорида натрия, гидрофосфата натрия, сульфита натрия, сульфата железа, бриллиантового зеленого и агара.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Препарат в количестве, указанном на этикетке, размешивают в 1 л дистиллированной воды, доводят до кипения при постоянном перемешивании, не допуская пригорания, и кипятят 2-3 мин.
    2. Охлаждают до температуры 45-50 °С, взбалтывают и разливают в нестерильные чашки Петри слоем 4-5 мм.
    3. После застывания чашки подсушивают при температуре 18-25 °С в течение 90-100 мин.
    Готовая среда непрозрачная, зеленовато-желтого цвета.
    КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
    Тест-штаммИнокулятИнкубацияНаблюдаемый эффект
    Salmonella typhi H 901 ГДР/ГИСК0,1 мл из разведения 10-648ч 36-38 °СНаличие черных колоний с блестящей зоной вокруг и окрашиванием среды в черный цвет под колониями.
    Salmonella typhimurium 790,1 мл из разведения 10-648ч 36-38 °СНаличие черных колоний с блестящей зоной вокруг и окрашиванием среды в черный цвет под колониями.
    Salmonella london 34960,1 мл из разведения 10-648ч 36-38 °СНаличие черных колоний с блестящей зоной вокруг и окрашиванием среды в черный цвет под колониями.
    Salmonella paratuphi A 2250,1 мл из разведения 10-648ч 36-38 °СНаличие зеленовато-коричневых колоний
    Salmonella gallinarum 6650,1 мл из разведения 10-648ч 36-38 °СНаличие зеленовато-коричневых колоний
    Salmonella typhi "bismut"0,1 мл из разведения 10-648ч 36-38 °СНаличие черных колоний с окрашиванием среды в черный цвет под колониями и зеленых колоний без окрашивания среды
    Escherichia coli 3941/12 (055:K59)0,1 мл из разведения 10-448ч 36-38 °СНаличие зеленовато-коричневых колоний без окрашивания среды
    Staphylococcus aureus Wood 460,1 мл из разведения 10-148ч 36-38 °СРост подавлен полностью
    Klebsiella rhinoscleromatis K3 NCTC 50460,1 мл из разведения 10-548ч 36-38 °СРост подавлен полностью
    Proteus vulgaris HX 19 2220,1 мл из разведения 10-648ч 36-38 °СНаличие зеленовато-коричневых колоний. Роение подавлено.
    При посеве смеси тест-штаммов наблюдается четкая дифференциация сальмонелл от эшерихий, не имеющих блестящей зоны и не окрашивающих среду.
    ПОСЕВ И ИНТЕПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
    • Взятие, посев инфицированного материала и учет результатов проводят в соответствии с "Методическими указаниями по микробиологической диагностике заболеваний, вызванных энтеробактериями" (М., 1984 г) и приказом Минздрава СССР от 22.04.85 г. N 535 "Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений".
    • Через 44-48 ч инкубации при температуре (37±1) °С проводят учет результатов на наличие роста сальмонелл. Сальмонеллы образуют характерные зеленовато-коричневые или черные колонии с блестящей зоной вокруг и окрашиванием среды в черный цвет под колониями. На среде угнетается рост стафилококка, клебсиелл, эшерихий, не роится протей.
    СРОК ГОДНОСТИ
    СРОК ГОДНОСТИ сухой среды - 2 года.
     Разработка программСайт посвящен питательным средам. Прайс-лист питательные среды